Защита для тренировок и катания. Перчатки и защита кисти.

Сегодня поговорим про перчатки и защиту кисти.

Перчатки – необязательный элемент экипировки унициклиста, но в нашем топ-3 самой полезной защиты для унициклинга они будут занимают почетное третье место после шлема и защиты голени.

Унициклисты, как и роллеры, чаще всего падают руками вперед, а именно – ладонями: в таких случаях перчатки отлично помогут уберечь от ссадин, порезов и смягчат удар, если в перчатках есть гелевые вставки. Также они защищают ладонь руки, которой вы держите седло, от мозолей, дополнительно обеспечивая еще и хороший плотный захват; а для маховой руки служат щитом при встрече с ветками, столбами и случайными прохожими.

Руки унициклиста не подвергаются такому сильному воздействию внешних факторов, как у велосипедиста, поэтому в приобретении супер-защитных перчаток смысла нет. Единственное, рекомендуем присмотреться к перчаткам, которые имеют более плотную и широкую застёжку на запястье, которая дополнительно фиксирует и тем защищает его. Если перчаток с крепкой застежкой не нашлось, то обычные велоперчатки можно дополнить напульсниками, которые станут не только защитой, но и стильным аксессуаром.

 

По формам перчатки бывают:

• Без пальцев – самый оптимальный вариант для унициклинга в теплое время. Плюс таких перчаток в том, что они оставляют свободными пальцы, сохраняя их чувствительность.

• С пальцами – такие перчатки бывают тонкими и хорошо продуваемые, как летние, более плотные с водоотталкивающим слоем и утепленные зимние.

• Усиленными — имеют дополнительные вставки и пластиковые фиксаторы, предназначены для защиты рук от ударов. В таких есть необходимость только для экстремальных видов катания.

Общие рекомендации по выбору перчаток:

Для любого сезона важно одно — перчатки должны хорошо сидеть на руке, не давить и не болтаться. Если они окажутся слишком узкими, это ухудшит кровообращение и через некоторое время вы можете почувствовать легкое покалывание и онемение конечности; зимой это чревато быстрым переохлаждением ладоней. Болтающаяся на руке перчатка нарушает цепкость захвата на седле, из-за чего захват может сорваться на кочках или во время трюка. Летние перчатки должны эффективно отводить влагу, иметь минимальный вес и желательно дополнительные гелиевые вставки; обычно отдается предпочтение моделям «без пальцев». А перчатки для зимы должны быть с пальцами, теплыми и компактными; стоит отдать предпочтение моделям, у которых на тыльной стороне ткань «виндстоппер», а со стороны ладоней — микрофлис с гелевыми вставками. Так как в перчатке, которая плотно сидит, руки будут мерзнуть, они должны быть чуть более свободными. Лыжные перчатки не подходят, потому что в них чувствительность и подвижности ладони, а с ней и сила захвата, падают! Шерстяные перчатки не походят категорически, потому что они не впитывают и не отводят влагу, из-за чего ладонь будет любо мерзнуть, либо преть. Для межсезонья требования не такие строгие: обычно хватает летних без пальцев перчаток на теплую погоду и тонких с пальцами на прохладную; основная их задача – защищать от ветра, промокания и грязи.

Если выбираете тонкие перчатки «с пальцами» на межсезонье, то следует обратить внимание на то, чтобы они сели вплотную, как вторая кожа: не болтались, но и не оставляли «перепонок» между и «кармашков» с воздухом над пальцами. Хотя «кармашки» над пальцами допускаются, потому что благодаря им у кончиков сохраняется теплый воздух и они чуть меньше мерзнут.

Наличие специальных маленьких петелек между пальцев позволяет быстро и удобно снять перчатки, особенно, если ваши руки сильно вспотели. А на тыльной стороне «летних» моделей очень часто делается специальная ткань, которой легко убрать пот со лба. На два этих дополнительных бонуса тоже стоит обратить внимание при выборе пары для унициклинга. Во время носки перчатки чуть растягиваются, о чем тоже не стоит забывать.

Из-за того, что руки обычно сильно потеют во время тренировок и катания, перчатки быстро теряют товарный вид и начинают пахнуть. Но если их стирать, то они прослужат вам верой и правдой несколько сезонов.

Советуем надевать перчатки для всех видов тренировок и катания, даже для фристайла, хотя именно в этом стиле ими обычно пренебрегают не только во время выступлений, но и на тренировках.

Если вы занимаетесь триалом и дауанхиллом, то на балансирующую руку вместо перчатки можно надеть защиту запястья; для других видов эта защита не только не актуальна, но еще и будет мешать. И мы сейчас говорим только про балансирующую руку, потому что защита запястья хоть и не сильно ограничивает движение кисти, но крепко ухватиться за ручку на седле уницикла с ней становится сложно, так как мешает пластиковая накладка. Именно из-за этого защита не подходит для всех прочих направлений унициклинга – все они требуют, чтобы вы могли плотно ухватиться за седло обеими руками.

Щиток важно правильно надевать, иначе вместо защиты он может дополнительно покалечить! Пластиковая часть должна лечь на переход от кисти к руке – запястье – и чуть захватить ладонь. Из-за форма защиты заставляет немного выгибать кисть наружу, но этого не стоит пугаться.

Подобную защиту можно найти в отделе для роллеров.

Информация взята с:

https://velife.ru/ekipirovka/kak-vybrat-veloperchatki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *